返回首页 | 院长书记信箱 | English | 内部办公网
站内搜索:
学院概况 师资建设 教育教学 学科学术 党建工作 学生工作 招生就业 交流合作 校友天地 常用下载
您当前的位置:首页 > 学院新闻 打印页面 | 关闭页面
学院召开2019级少数民族预科班中秋慰问会
( 发布日期:2019-09-17 阅读:次)

9月11日下午,外语学院召开2019级少数民族预科班中秋慰问会。校领导副校长赵英军,招就处处长王忠华,教务处副处长李华金,学生处副处长王歆玫,校团委副书记郑晓春,党办校办督察管理主管周峰程,外国语学院党委书记朱永平,外国语学院党委副书记蒋旻,外国语学院学办主管、预科班辅导员尹雪鸿,2016级预科生代表,2018级预科生代表及全体2019级预科生参会。

会议由外国语学院党委书记朱永平主持,会上,朱永平书记代表浙江工商大学及外国语学院全体师生对2019级全体预科生的到来表示欢迎,赵英军副校长对2019级预科生的未来表示了殷切地期盼与鼓励。赵校长指出,预科的一年,是至关重要的一年,预科一年的学习状态与学习态度将会对未来四年的大学生活产生重要的影响,需要高度重视与合理规划,并向同学们提出了三点希望:一是安排好自己的学习与生活,合理运用学校与学院资源,严于律己,规范自身言行举止,打好将来正式迈入大一的基础;二是乐于沟通和交流,与同学沟通,与学院学校沟通,融入同学,融入学校,在学校也可以感受到家的温暖;三是合理规划未来,为将来的专业选择与就业做充分的了解与准备。赵校长还指出,学校对预科班教育给予了极高地重视,表示同学们无论遇到了怎样的困难,都要及时提出,学校会为同学们排忧解难。

与会领导纷纷表达了对预科班同学的亲切问候,朱永平书记指出,预科班的到来,是学院了解各民族的契机,也是各同学向他乡展现自己民族魅力的契机。

各位同学也纷纷表达了对学校及老师们的诚挚谢意。16级预科生代表李健钊表达了对学弟学妹们未来的殷切期待,18级预科生代表莫一航在发言中对学弟学妹们的到来表示欢迎,对2019级预科新生提出了几点建议并表达了对预科新生的鼓励,19级预科生代表杨钊平在发言中表达了对学校的诚挚感激和对未来五年大学生活的无限憧憬,并表示将不忘初心,不负学校和老师们的一片殷切期待。

会后与会领导与2019级全体预科新生合影留念。